COMO OTIMIZAR RESULTADOS EM COMPRAS PÚBLICAS, A PARTIR DOS PRINCÍPIOS EM PLANEJAMENTO E GESTÃO

Cheila Vieira Ribeiro

Resumo


A fome ainda desperta grande preocupação, principalmente por atingir cerca de 805 milhões de pessoas em todo o mundo. Por esse motivo o presente estudo é relevante para agregar conhecimento sobre o assunto, principalmente na área das políticas públicas e ações para combater a falta de alimentos saudáveis e a disposição dos mesmos a população. O objetivo do trabalho foi analisar as informações e principais resultados do Programa de Aquisição de Alimentos, além de apresentar alternativas estratégicas para aperfeiçoar os processos do mesmo. A pesquisa foi realizada através de levantamento bibliográfico, entrevista semidirigida e análise de elementos documental. Os resultados mostram que o objeto em estudo tem relação direta com a diminuição do número de subalimentados no País, além de incentivar a agricultura familiar. Por fim, são apresentadas soluções para dois desafios enfrentados pelo mesmo, a primeira solução diz respeito à criação de um sistema que mapeie as ofertas e demandas da região, para documentação dos elementos, objetivando assim uma redução de desperdícios e a segunda refere-se à criação de um curso a distância para capacitação dos gestores municipais.


Texto completo:

Texto Completo


DOI: https://doi.org/10.5102/un.gti.v7i1.4096

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


ISSN 2179-8311 (impresso) - ISSN 2179-832X (on-line) - e-mail: universitas.gti@uniceub.br

Desenvolvido por:

Logomarca da Lepidus Tecnologia